Выбор Продукта

подпишитесь на Newsletter

2012.02.26

Delta Electronics Foundation обеспечит сбережение 65 % энергии в реконструируемом зеленом здании начальной школы в Namasia, Тайвань

4 февраля 2012 г. представители Delta Electronics Foundation приняли участие в торжественной церемонии начала реконструкции школы в Ming Chuan Platform, округ Namasia, г. Kaohsiung, Тайвань. В состав участников вошли представители Совета по реконструкции, министерства образования, муниципалитета г. Kaohsiung и глава местной администрации г-н Yuan. Начальная школа Ming Chuan была погребена под слоем ила, нанесенного тайфуном Моракот в августе 2009 г. Ожидается, что после реконструкции она получит «бриллиантовую категорию» для зеленых зданий и станет эталоном экологически чистой архитектуры для среднеэтажных строений следующего поколения.

Председатель Delta Electronics Foundation г-н Bruce Cheng отметил, что в ближайшие годы деятельность фонда будет посвящена экологии, энергобережению и поддержке строительства зеленых зданий. Зеленые здания не только экономят энергию, но также полезны для здоровья учащихся. Он заявил, что фонд продолжит поддержку школы и по завершению реконструкции. Фонд предоставит средства для организации и развития экологического и сельскохозяйственного образования в школе. Кроме того, он будет стимулировать устойчивую заинтересованность в защите окружающей среды и сокращению углеродных выбросов среди местного населения.

После реконструкции начальной школы Namasia Ming Chuan дизайн ее помещений будет выстроен с учетом местного колорита и соображений по экологии, решению образовательных задач и защите от природных катаклизмов. Школа предложит ученикам уютную домашнюю атмосферу в традиционном национальном стиле. Помимо использования по прямому назначению, здание школы также будет выполнять функции местного убежища с семидневными запасами пищи и воды, а также автономным электроснабжением на случай возможных тайфунов. Здание спроектировано в стиле дома на сваях в соответствии местными архитектурными традициями.

Дизайн школьной библиотеки с деревянными балками заставляет вспомнить архитектуру традиционных хижин для собраний родовых общин. Историческое наследие сочетается с современной функциональной задачей – получением знаний. Библиотека будет иметь важное значение для развития культуры чтения как среди учащихся, так и среди местного населения. Чтобы уменьшить количество углеродных выбросов, при реконструкции здания будут использоваться только экологически чистые строительные материалы, включая деревянные конструкции. Использование местной тайваньской породы древесины – криптомерии – позволяет уменьшить углеродные выбросы при ее переработке и транспортировке. В дальнейшем фонд привлечет местных художников для создания скульптур из деревьев, выброшенных на берег тайфуном. Скульптуры станут средством культурного самовыражения своих создателей и будут символизировать возрождение школы.

Архитектор Kuo Ying-Zhao спроектировал школу в духе зеленой архитектуры, стремясь достичь устойчивого нулевого энергопотребления. Профессор факультета архитектуры Национального университета Cheng Kung г-н Lin Xian-De, консультант по реконструкции, рассчитал, что по сравнению с другими образовательными учреждениями аналогичного масштаба, энергопотребление новой школы сократится на 65 %. Технологии зеленого строительства предусматривают использование естественного освещения и местной розы ветров для сокращения потребления энергии. В школе планируется установить энергосберегающее оборудование, такое как светодиодные лампы и солнечные отопители. Достаточная солнечная освещенность и сила ветров, дующих с гор, позволяют в дальнейшем генерировать энергию солнечными и ветряными установками.

Понимая значимость реконструкции начальной школы Namasia Ming Chuan, телеканал National Geographic будет вести съемку всего процесса выполнения работ. Готовый документальный фильм будет показан на Тайване и еще в 35 странах.